电击枪这东西警察该配备吗?

电击枪这东西警察该配备吗?

Taser(电击枪),  它不会致死,但中标的人暂时完全失去行为能力,当然,有很小比例的人说不定直接死掉.
国外的警察很多都配备了,也出过命案子,但好象仍然很畅销,现在貌似不但警察可以用,连保安甚至个人也可以买到.
大家觉得这东西,中国警察该配备吗? 我个人认为还是比真枪好,但不支持私人拥有.各位怎么想?
如果觉得这话题有点意思,请点下红心,谢谢.

我觉得电击枪还是很有必要的,如果歹徒的武功或者其他搏击术比警察还要好,警察不用电击枪能打赢吗?用枪就不好了,分分秒秒就能杀人。如果电击枪可以使人致命,那就是那些人自己承受不了。降低电压?不可能,降低后电击某些顽强的歹徒时,歹徒还可以乱动,那最后吃亏的还是警察呢!
还是不要怪电击枪的危险性了,一个好市民不会被电击的!
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +2 认真回复,鼓励! 2009-7-27 13:40

我觉得没有必要。(我没看过电击枪,我只能根据我的想象,如果有错,请海涵)
1、电击枪的如果要方便使用的话,那应该不会太大,可是小了那存储的电量就应该有限,万一一次遇见多个匪徒,或者遇见一次没电倒的歹徒,电用完了那该怎么办呢,换手枪么?
2、估计电击枪应该是不能远程发射的吧,那如果都到了近身的距离的话手铐啊、辣椒水啊完全可以帮助抓住一些歹徒,遇见悍匪的话身体素质那也不是一个电击枪能解决的了的吧,估计还是要用手枪。
3、再说现在国内有些警察职业道德都不是很高,警察欺负百姓的事频频发生,那现在为了更好的欺负人民,还能用电击枪,电一下谁看的出来?
4、再说了现在警察身体差很多,像昨天晚上南京3警察抓1嫖客,其中一个居然跑着跑着自己摔个跟头!难道你指望这那个电击枪就能雄起么?
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +6 认真回复,鼓励! 2009-7-27 13:41

我觉得倒是普通百姓应该配备电击枪
比如违法犯罪分子入室抢劫
强拆
等等
有了电击枪,既可以维护个人财产和生命安全,打击违法犯罪分子
又可以不违反天朝的禁枪令
(要是没有这个,估计要翻天,当官的说不定就好了)
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +2 认真回复,鼓励! 2009-7-27 13:41

感觉很有必要,现在枪支弹药管理非常严格,一般的基层民警根本没什么机会佩戴枪支,往往处理突发事件没有合适的武器,许多民警执勤时还是佩戴原始的橡胶棒。

没想到还有好多人恢复啊,谢谢大家拉.
对于2楼的朋友,我对他的前两条不是很同意
1.现在的小型电击枪可以当mp3用,有1G空间,被电一下,正常人30秒内就可以昏过去.
2.电击枪可以远射的,听说有些是2颗子弹一发的,被打中绝对丧失行为能力.
但我觉得3,4条说得还是很有道理的,很多人都说国内警察很多就是有执照的流氓...
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +2 认真回复,鼓励! 2009-7-28 15:17