标题: [交流] 成立一个中文字幕制作队伍! [打印本页]

作者: 坊坊坊    时间: 2008-1-12 20:22     标题: 成立一个中文字幕制作队伍!

建议招募贤才,为在本论坛中首发的各种电影制作中文字幕,解救不懂外语的兄弟们!
支持此建议的兄弟请点击红心.
作者: 眼珠子稀碎    时间: 2008-1-12 20:37

兄弟想法是真不错,不过这个工程难度大了点,红心给你!
作者: guidou    时间: 2008-1-12 20:40

我觉得很不错的意见啊,欧美的片子好是好,
可是就是不知道在看什么,
作者: chiyou87    时间: 2008-1-12 20:42

的确如此,有时候看外国片听不懂,但是国内的好的又很少。支持楼主,但是正如一楼所说:工程浩大啊~
作者: dalianboy    时间: 2008-1-12 22:56

关键是这方面人才太少了,象一些日本,欧美片如果有字幕看起来一定会更爽快,红花支持。
作者: 咝咝    时间: 2008-1-12 23:02

很好,很强大的建议。但是实现起来难度很高啊。支持SIS搞几个试点。
作者: sex2010    时间: 2008-1-12 23:30

建议好,我就不懂外语,只认识中国字,希望有这能力的人为大家服务一下
作者: duote    时间: 2008-1-12 23:31

支持大家的想法!有时后看到很多不的外国电影就是没有中文字母看着就没意思了。希望我论坛能成立这个小组
作者: bluecougar    时间: 2008-1-13 04:02

做字幕技术要求很高的,不只是懂外语就行.
作者: 联邦密探    时间: 2008-1-13 06:35

这东西很难,人才是需要钱来挽留的,义务做的也不会很长久,毕竟这换不到饭吃啊,只希望会有哪个老板无偿支持了
作者: 坊坊坊    时间: 2008-1-13 10:31

这件事情确实有难度,希望大家出谋划策,建议老大把这件事做起来
作者: senel    时间: 2008-1-13 10:49

我还以为你要建立一个中文字幕队呢,原来是建议而已。。。
作者: 坊坊坊    时间: 2008-1-13 13:15

我个人没有这个能力,但是集体的 力量是无穷的,只要大家努力,还是能够实现的
作者: shangshancaihua    时间: 2008-1-13 20:49

的确是个好建议啊,尤其是漫画区的老多漫画都是日语的.英语吧还能查下字典。日语就没辄了干着急.
急切希望各位日语达人能发展中国的H文化啊
作者: 超団長    时间: 2008-1-13 21:18

这个需要人力物力,其实最重要的就是时间。
虽然有兴趣尝试,但真的是没有时间了。等什么时候如果不做管理了,或许……
作者: 坊坊坊    时间: 2008-1-18 09:29

大家踊跃讨论,献计献策,集思广益,会有办法的
作者: jimmy3719    时间: 2008-1-18 10:03

引用:
原帖由 联邦密探 于 2008-1-13 06:35 发表
这东西很难,人才是需要钱来挽留的,义务做的也不会很长久,毕竟这换不到饭吃啊,只希望会有哪个老板无偿支持了
国内某些字幕组是义务的,不断有新人加入,加入字幕组工作是一种荣耀的。
作者: 坊坊坊    时间: 2008-1-19 17:48

同意楼上兄弟的意见,大家共同努力会有好结果的
作者: 浪漫天空    时间: 2008-1-19 20:17

那个加字幕,虽然自己不懂,但是猜也可以想到很难!
估计作一个片子就需要一天,难!
作者: 坊坊坊    时间: 2008-1-20 15:36

大家的反响不是很热烈,看来这件事真的很难!
作者: sync1027    时间: 2008-1-20 21:32

我 也强烈支持LZ的这个建议啊。
如果能把这个做好了,估计BT区人气猛增!
作者: zwk8007    时间: 2008-1-21 03:43

我觉的论坛还是应该量力而行。我不懂的论坛管理和经营。不过我想这论坛应该是不赚钱的。大家还是体谅下将就下吧。我觉的这论坛能做到现在就已经很好了。
作者: abcd_zzz    时间: 2008-1-21 09:07

感觉这件事没什么希望,正规影片还有可能,h的么,恐怕没人会去干
作者: dashen    时间: 2008-1-21 13:10

原来寻狐被和谐的时候就开帖要求去.乘机招募寻狐里有丰富经验的人才,可惜好象没反映哦!
不过也有偶自己的私心咯,寻狐以H漫为主,偶喜欢H漫
作者: shw-qwertyhjkl    时间: 2008-1-26 10:00

建议搞个中英文双字幕的,看片时学学外语也好啊!!
作者: 坊坊坊    时间: 2008-2-5 13:06

楼上的兄弟的建议很好,但是因为难度较大,尽期实现的可能性不大
作者: 黑se澀    时间: 2008-2-5 15:34     标题: 你替我说了

真的要支持!
都说语言是心灵的沟通是德!不容置疑!怎么也要让我们看看外国的骚思想挖!
每次都是劲片!听不懂她说撒子就知道 啊~ 啊~!虽然说这个通用!
怎么滴也要看看她心理活动挖!
我们已经学会的插ing!

来点中文.我们很爱国ing!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.5.211/bbs/) Powered by Discuz! 7.2